Tools

Алмаз

всё лучшее для вас

Салон стекла "Алмаз"

Стекольная мастерская больших возможностей

Широкопрофильное торгово-производственное предприятие «Алмаз» свыше 10 лет занимается изготовлением, а так же художественной и финишной обработкой изделий из стекла, моделированием стеклянных фасадов, столешниц, торгового оборудования. Мы снабжаем высококачественной продукцией фактически все строительные организации Крымского полуострова. Целевой курс компании – разработка и усовершенствование натуральных материалов, необходимых для украшения повседневной жизни современного человека.

Дизайнерская студия по производству стекол «Алмаз» наряду с промышленной отделкой зеркальных поверхностей и листового стекла, выполняет индивидуальные заказы для физических лиц. Концептуальный подход к организации производственной линии и многолетний стаж позволяют нам браться за работу от самой простой до крайне сложной в техническом исполнении.

Собственно стекло – это наиболее востребованный, экологически чистый, достаточно прочный материал, пластичный при нагревании и крайне податливый в умелых руках. При грамотном подходе и деликатном обращении из аморфно-кристаллической массы можно извлекать безграничное количество форм, дополняя их определенными физическими и декоративными свойствами. Снаружи и внутри архитектурных строений, в наземном, воздушном, водном транспорте, в парфюмерии и медицине – изделия из стекла сопровождают человека во всех его жизненных сферах.

В салоне стекла «Алмаз» трудится квалифицированный персонал с солидным опытом реализации стекольных работ по следующим направлениям:

  • - нарезка стекла и зеркал в соответствии с проектными чертежами
  • - закалка стеклянных листов для придания им более прочной структуры, устойчивой к механическим нагрузкам
  • - комплексные работы по торцевой обработке – шлифование, полировка, прямолинейное или криволинейное фацетирование, притупление торца
  • - алмазное сверление отверстий различного диаметра
  • - термическое моллирование стекла (изгибание) с помощью экстра высоких температур, для производства радиусных фасадов и перегородок
  • - уф склейка элементов стекла и мебельной фурнитуры
  • - окрашивание цветными эмалями, устойчивыми к перепадам влажности и температур
  • - художественное матирование зеркал, стекла, с участием пескоструйных технологий
  • - производство многослойного стекла триплекс под заказ

 

Успех стекольной компании «Алмаз» базируется на «трех китах» в числе которых дорогостоящее импортное оборудование, тщательно отобранные исходники из Европы и Украины, внушительный дизайнерский потенциал. Благодаря перечисленным трем константам мы предлагаем услуги и продукцию отменного качества по конкурентной цене.

Кроме того, «Алмаз» является официальным дилером литовской фирмы-производителя душевых кабинок и поддонов Baltijos Brasta. В модельном ряду представлены душевые кабинки рамной и безрамной конструкции. Дополнительно к имеющимся цветам и размерам клиент может заказать изготовление эксклюзивных дверей, с последующей установкой на пол, поддон или в комбинации с ванной.

Красота без жертв: витражи и авторская роспись по стеклу

 

Мировая практика насчитывает множество способов художественной трансформации однотонного стекла/зеркала в истинное произведение искусства. У себя в студии мы применяем наиболее популярные и доступные, с финансовой точки зрения, технологии:

  1. Матирование и нанесение пескоструйных рисунков: геометрических, сюжетных, природных мотивов. Использование пескоструя изменяет поверхностную структуру стекла, его, словно, припорашивает тонким инеем. Данная техника, в первую очередь, актуальна в мебельном производстве, активно используется для формирования уникальной интерьерной композиции. Стеклянные столешницы, зеркальные фасады, двери, светотехника – вот далеко не полный перечень объектов для художественных экспериментов
  2. Витражные технологии:

- традиционный витраж Тиффани, который поражает воображение сложным рисунком, объемом, красочной палитрой

- расписной витраж, технология дошедшая к нам из средневековья. Талантливые матера-витражисты нашей компании используют опыт, фантазию и специальные краски с определенным уровнем транспарентности

- псевдовитраж или наборной пленочный витраж, для тонировки стекла посредством самоклеящейся пленки

 

Мы предлагаем гибкую ценовую политику, чтобы каждый житель Крыма мог окружить себя прекрасным миром художественного стекла, уникализировать собственный интерьер, наделив его волшебными красками и позитивными эмоциями.